Langsung ke konten utama

I'm Coming Back !

Assalamu'alaikum teman-teman bloggers...

udah sekitar satu, dua, tiga bulan atau bahkan hampir setengah tahun gak pernah ngurusin blog ini lagi huehehehe. Ya, maklum lah soalnya kan sekitar tiga bulan yang lalu kan saya lagi sibuk SBMPTN terus ditambah buat persiapan-persiapan kuliah. Pernah sih update terakhir sekitar 2 minggu yang lalu soalnya buat tugas kuliah #ups.

Oiya ngomong-ngomong tentang kuliah, alhamdulillah memang ini sudah ditakdirkan dan telah digariskan jalan hidupku oleh Allah Subhanahuwata'ala untuk menuntut ilmu di Kampus PERJUANGAN, yaitu ibu yang luhur Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) lebih tepatnya di Jurusan Sistem Informasi,
logo Sistem Informasi ITS
jurusan yang mempunyai visi menjadi jurusan sistem informasi dengan produktivitas, kualitas, teknologi, sumber daya manusia terbaik di Indonesia dan diakui di ASEAN pada tahun 2015. Jurusan Sistem Informasi ini tergabung kedalam Fakultas Teknologi Informasi (FTIf) bersama saudara tuanya yaitu Teknik Informatika. Jurusan Sistem Informasi ini juga punya slogan atau motto yang sangat fenomenal loooh... cekidoot...


They Build IT, we make fortune from IT

ya, gambar diatas adalah motto dari jurusan yang saya tempati saat ini, semoga doa dari motto tersebut bisa dicapai oleh semua lulusannya, termasuk saya, amiiin

oke sekian comeback dari saya wkwkwk, insyaallah kedepannya blog ini akan memposting hal-hal ataupun artikel yang lebih berguna dari posting-posting sebelumnya yang jujur kurang bermanfaat soalnya hanya berisi game hahaha. Semoga dengan menulis di blog ini, kemampuan menulis saya semakin meningkat amiiin, sip sip sip. Oke tunggu saja update selanjutnyaa b^^d

"Always Positive Thinking mbak mas!"

Wassalamu'alaikum...

Komentar

  1. Karena kita anti-mainstream ho ho ho (y)

    BalasHapus
  2. bener zar, lbih2 jurusan kita lebih halal daripada jurusan tetangga :>)

    BalasHapus
  3. ariozil meninggalkan jejak 8-)

    BalasHapus
  4. Box komentarnya pakai disqus biar bagusss...

    BalasHapus
  5. semoga SI bisa go international ^^

    BalasHapus
  6. mantap, semangat terus bang stez \(^o^)/

    BalasHapus
  7. vivalah slalu jurusan yang kucinta !
    www.mamangkokom.blogspot.com

    BalasHapus
  8. Sistem Informasiku....
    madarari.blogspot.com

    #lanjutin nyanyian di atas

    BalasHapus
  9. nice posting zar . Oiyo lek isok request carane share data antar laptop tanpa kabel LAN isok gk zar?

    BalasHapus
  10. Mari kita jadikan SI menjadi jurusan yang semakin maju dan sukses

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

BlueStacks Android Player for Windows

Hai-hai sobat blogger!! udah lama nih ndak ngurusin blog karena kesibukan disekolah. Tapi kali ini saya akan menyempatkan memberikan suatu review software yang recomended buat sobat blogger yang pingin nginstall android di pc tapi enggak keturutan hahaha *peace. Yaudah langsung aja cus ke TKP.

Apa sih BlueStacks itu?? BlueStacks itu adalah sebuah software untuk menjalankanOS Android di Windows. Jadi gampangannya kayak sejenis emulator gitu. Sebenarnya software ini hampir mirip seperti Youwave Android, cuman bedanya ada di tampilannya, sperti gambar berikut ini :
Jadi, Keunggulan dari BlueStacks ini antara lain (ini menurut versi saya loh ya):
1. Tampilannya lebih simple 2. Tampilan Home dibuat lebih ringkas 3. Terdapat banyak aplikasi yang nantinya dapat di install 4. Gratissss, alias gak mbayar 5. Cara download dan install aplikasinya gampang, tinggal klik aja di Suggested Apss atau bisa mencarinya seperti gambar dibawah ini.

Hmm, kalo ada keunggulan pasti ada kekurangan dong, apalag…

Islam anti Teknologi, Are You Serious??

Assalamu'alaikum.....
Bismillahirrahmanirrahim....

             Pada postingan saya kali ini, saya akan mengutarakan beberapa pemikiran saya tentang hubungan islam dan teknologi.

             Selama ini Islam dikenal oleh banyak orang sebagai agama yang jadul, culun, tradisional dan lain-lain. Padahal di balik itu semua, sebenarnya kita tidak kalah modern, pintar, dan cerdas dibanding dengan "mereka" yang menjudge kita seperti itu, apalagi di bidang teknologi.

             Apabila kita renungi kembali, contoh mudahnya yaitu surat pendek yang sering kita baca sehari-hari waktu sholat, tetapi jarang kita renungi maksud yang tersembunyi dari surat tersebut. Contohnya surat Al-Fiil. Di dalam surat Al-Fiil terdapat ayat yang artinya 
"dan Dia mengirimkan kepada mereka burung yang berbondong-bondong, yang melempari mereka dengan batu (berasal) dari tanah yang terbakar". ( QS. 105:3-4) Dari potongan ayat itu saja kita bisa analogikan burung-burung itu adalah sebuah p…